26 maggio 2024

Seminario gratuito, ore 10.00 presso il centro di spiritualità e cultura Don Paolo Chiavacci, Pieve del Grappa.

Economia sostenibile e ambiente

Quali sono le buone prassi da mettere in atto per utilizzare al meglio le risorse in modo sostenibile?
Come si possono finalizzare soluzioni e strategie in un’economia circolare?
Come salvaguardare il mondo degli insetti, per continuità della vita dell’uomo sulla terra?

Intervengono:
Prof.ssa Maria Cristina Lavagnolo, dipartimento ICEA – Università di Padova;
Dott. Giovanni Timossi, ricercatore indipendente;
Prof. Stefano Vanin, entomologo, professore associato del dipartimento Distav – Università di Genova.

Modera la giornalista Marina Grasso.

I partecipanti, a convegno concluso, potranno degustare i prodotti tipici preparati dall’istituto I.P.S.S.E.O.A. Maffioli di Pieve del Grappa e dalla Scuola di Formazione Professionale di Lancenigo.

Evento dedicato a: imprese, professionisti  e cittadini.

Evento gratuito, posti in presenza limitati, richiesta prenotazione.

PRENOTA ORA

 Se preferisci contatta la segreteria di Cna Asolo tel. 0423 55152.

***

Visite e percorsi all’insegna della sostenibilità

Attività didattiche, ore 14.00 presso il centro di spiritualità e cultura Don Paolo Chiavacci, Pieve del Grappa.

Nel pomeriggio di Fucina del Gusto, sarà possibile partecipare ad una delle tre attività che si svogeranno presso il centro.

1) PERCORSO BOTANICO: passeggiata guidata per conoscere l’affascinante mondo della flora locale.

2) PERCORSO ENTOMOLOGICO: alla scoperta degli insetti ai piedi del Monte Grappa.

3) VISITA AL PLANETARIO: il cielo della notte simulato sulla cupola del planetario per orientarsi e scoprire stelle, pianeti, nebulose e galassie.

Costo 5,00 euro a persona.

PRENOTA ORA

Se preferisci contatta la segreteria di Cna Asolo tel. 0423 55152.